Datenschutzerklärung Bzw. Informationen Gemäß Art 13 Und 14 DSGVO

Datenschutzeinstellungen ändern | Historie der Datenschutzeinstellungen | Einwilligungen widerrufen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG und TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

1. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden vom Dein Möbelmacher nur aufgrund bestehender Rechtsgrundlagen im Einklang mit den geltenden europäischen und österreichischen Datenschutzbestimmungen (DSGVO, DSG und TKG 2003) verarbeitet.

Ihr Besuch auf unserer Webseite:

Dein Möbelmacher ist für die inhaltliche Gestaltung der Webseite verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer Webseite werden folgende Informationen erhoben und in sogenannten Server-Logfiles gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer Webseite
  • Zuvor besuchte Webseite
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Ihre IP-Adresse
  • Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Webseite der eingelangten Anforderungen

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen
  • um die Stabilität und Sicherheit der Webseite zu gewährleisten
  • um diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln

Es werden dazu sogenannte Server Log-Files angelegt. Die dabei erhobenen Daten dienen zur:

  • Kontrolle zur Vermeidung von und Abhilfe bei rechtswidriger Nutzung der Webseiten-Inhalte
  • Verbesserung der Webseite

Diese Logfiles sind nicht an bestimmten Personen zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie auf dieser Webseite personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern Dein Möbelmacher gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Ihre Kontaktaufnahme via Brief oder Telefon:

Um Ihre Fragen zu beantworten, Ihr Anliegen zügig zu bearbeiten und damit mit Ihnen wieder Kontakt aufnehmen zu können, werden bei Ihrer Kontaktaufnahme die von Ihnen mitgeteilten Daten gespeichert:

  • Name
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • ggf. fallspezifische Daten

Ihre Kontaktaufnahme via E-Mail oder Kontaktformular:

Um Ihre Fragen zu beantworten, Ihr Anliegen zügig zu bearbeiten und damit mit Ihnen wieder Kontakt aufnehmen zu können, zum Zweck der Sicherstellung einer angemessenen Informations- und Systemsicherheit sowie der Erkennung und entsprechenden Behandlung von Schadsoftware werden bei Ihrer Kontaktaufnahme die von Ihnen mitgeteilten Daten gespeichert:

  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Hostname
  • IP-Adresse
  • ggf. fallspezifische Daten

Diese Daten werden zu keiner automatisierten Entscheidungsfindung, wie z.B. Statistiken etc. verwendet. Es werden ausschließlich Daten verarbeitet, die technisch notwendig oder freiwillig von dem jeweiligen Benutzer bei der Kontaktaufnahme mit uns veröffentlicht bzw. angegeben wurden.

2. Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine möglichst benutzerfreundliche Bedienung zu ermöglichen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Dadurch werden z.B. Ladezeiten minimiert. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Cookies können in Ihren Browser Einstellungen verwaltet und gelöscht werden. Das können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, finden Sie in den Hilfeeinstellungen Ihres Browsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionsbeeinträchtigungen unserer Webseite führen.

Einige Services verarbeiten personenbezogene Daten in den USA. Indem Sie der Nutzung dieser Services aktiv zustimmen, erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer Daten in den USA gemäß Art. 49 (1) lit. a DSGVO einverstanden. Die USA werden vom EuGH als ein Land mit einem unzureichenden Datenschutz-Niveau nach EU-Standards angesehen. Insbesondere besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden.

Weitere Informationen zu den verwendeten Services und Cookies finden Sie im Bereich Datenschutzeinstellungen ändern am Anfang dieser Seite.

3. Soziale Medien

Wir unterhalten öffentlich zugängliche Profile in sozialen Netzwerken. Die im Einzelnen von uns genutzten sozialen Netzwerke finden Sie weiter unten.

Soziale Netzwerke wie Facebook, Instagram etc. können Ihr Nutzerverhalten in der Regel umfassend analysieren, wenn Sie deren Webseite oder eine Webseite mit integrierten Social-Media-Inhalten (z. B. Like-Buttons oder Werbebannern) besuchen. Durch den Besuch unserer Social-Media-Präsenzen werden zahlreiche datenschutzrelevante Verarbeitungsvorgänge ausgelöst.

Im Einzelnen:

Wenn Sie in Ihrem Social-Media-Account eingeloggt sind und unsere Social-Media-Präsenz besuchen, kann der Betreiber des Social-Media-Portals diesen Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ihre personenbezogenen Daten können unter Umständen aber auch dann erfasst werden, wenn Sie nicht eingeloggt sind oder keinen Account beim jeweiligen Social-Media-Portal besitzen. Diese Datenerfassung erfolgt in diesem Fall beispielsweise über Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder durch Erfassung Ihrer IP-Adresse.

Mit Hilfe der so erfassten Daten können die Betreiber der Social-Media-Portale Nutzerprofile erstellen, in denen Ihre Präferenzen und Interessen hinterlegt sind. Auf diese Weise kann Ihnen interessenbezogene Werbung in- und außerhalb der jeweiligen Social-Media-Präsenz angezeigt werden. Sofern Sie über einen Account beim jeweiligen sozialen Netzwerk verfügen, kann die interessenbezogene Werbung auf allen Geräten angezeigt werden, auf denen Sie eingeloggt sind oder eingeloggt waren.

Bitte beachten Sie außerdem, dass wir nicht alle Verarbeitungsprozesse auf den Social-Media-Portalen nachvollziehen können. Je nach Anbieter können daher ggf. weitere Verarbeitungsvorgänge von den Betreibern der Social-Media-Portale durchgeführt werden. Details hierzu entnehmen Sie den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Social-Media-Portale.

Rechtsgrundlage
Unsere Social-Media-Auftritte sollen eine möglichst umfassende Präsenz im Internet gewährleisten. Hierbei handelt es sich um ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von den sozialen Netzwerken initiierten Analyseprozesse beruhen ggf. auf abweichenden Rechtsgrundlagen, die von den Betreibern der sozialen Netzwerke anzugeben sind (z. B. Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Bitte beachten Sie, dass wir trotz der gemeinsamen Verantwortlichkeit mit den Social-Media-Portal-Betreibern nicht vollumfänglich Einfluss auf die Datenverarbeitungsvorgänge der Social-Media-Portale haben. Unsere Möglichkeiten richten sich maßgeblich nach der Unternehmenspolitik des jeweiligen Anbieters.

Soziale Netzwerke im Einzelnen

Facebook
Wir verfügen über ein Profil bei Facebook. Anbieter dieses Dienstes ist die Meta Platforms Inc., Menlo Park, Kalifornien, Vereinigte Staaten. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Meta Platforms Inc. auch in die USA und in andere Drittländer übertragen.

Sie können Ihre Werbeeinstellungen selbstständig in Ihrem Nutzer-Account anpassen. Klicken Sie hierzu auf folgenden Link und loggen Sie sich ein: https://www.facebook.com/adpreferences/ad_settings.

Details zu deren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Facebook: https://www.facebook.com/privacy/policy/.

Instagram
Wir verfügen über ein Profil bei Instagram. Anbieter ist die Meta Platforms Inc., Menlo Park, Kalifornien, Vereinigte Staaten. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Meta Platforms Inc. auch in die USA und in andere Drittländer übertragen.

Details zu deren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Instagram: https://privacycenter.instagram.com/policy/.

Einbindung von Services und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieser Webseite Inhalte Dritter (z. B. Videos auf YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten) eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter (Drittanbieter) dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer erkennen, denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte nutzen. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Drittanbieter die IP-Adresse (z. B. für statistische Zwecke) speichern. Einige dieser Services senden Daten in die USA, standardmäßig sind diese Services bis zu Ihrer aktiven Einwilligung jedoch deaktiviert.

4. Webanalyse

Unsere Webseite verwendet keine Funktionen der Webanalyse.

5. SSL-Verschlüsselung

Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

6. Gender-Erklärung

Alle auf der Webseite von Dein Möbelmacher vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für alle Geschlechter gleichermaßen.

7. Rechtswirksamkeit

Diese Datenschutzinformation bezieht sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieser Datenschutzinformation der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile dieser Datenschutzinformation in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Dein Möbelmacher behält sich künftige Änderungen oder Anpassungen ausdrücklich vor. Daher empfehlen wir, diese Datenschutzinformation regelmäßig zu lesen, um über die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Dein Möbelmacher informiert zu bleiben.

8. Welche Rechte haben Sie an Ihren Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO sowie auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO zu.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte zunächst an uns. Wir werden Ihr Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Ihnen melden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Dein Möbelmacher
Fabio Hebein
Kärntner Straße 5a
9586 Fürnitz
 

Sie haben darüber hinaus aber auch die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien, Austria
+43 (0) 152 15 20
dsb@dsb.gv.at
www.dsb.gv.at